Your browser does not support JavaScript!
【活動報導】宜大國際學生參加「109年宜蘭好玩卡行銷推廣計畫」
國立宜蘭大學國際事務處受邀參加宜蘭縣政府「109年宜蘭好玩卡行銷推廣計畫」,由國際學生組高珮文組長及組員彭思穎帶領來自香港、馬來西亞、越南、印尼、日本、聖文森、聖克里斯多福及尼維斯等多國學生,參加宜蘭City Tour──「幸福茶鄉之旅」及「太平山最美見晴步道」一日遊活動。
  在10月17日「幸福茶鄉之旅」的活動中,國際學生首次體驗DIY臺灣傳統糕點,對於結合宜蘭冬山茶園在地生產的綠茶,製成的綠茶糕和擂茶,覺得新奇、好吃又好玩。當日,也參訪宜蘭在地企業──金車噶瑪蘭威士忌酒廠,並安排午餐品嚐宜蘭特色菜「西魯肉」、「糕渣」等料理,行程結合美食和趣味,用味蕾為國際學生勾勒出深刻印象。
參加10月24日「太平山最美見晴步道」行程的國際學生,還沒有登上海拔1,950公尺的太平山的經歷,甚至有部分學生是來自熱帶國家,但是,當學生們來到這高海拔低氣溫地區,臉上都帶著滿足的笑容,大口呼吸著純淨空氣。擁有最美森林步道之稱的見晴懷古步道,路徑平緩、地貌蒼翠,被植物給披覆住的舊時運材鐵道,見證歲月流轉,亟富歷史感,在每一段綠色鐵道都值得拍照打卡,時時擷取記憶片刻,遠處還可見雲霧繚繞的群山,清曠空幽。太平山莊階梯兩側種植紫葉槭,從四月開始進入展葉期,賞楓期長達半年,自然形成的「楓紅階梯」,國際學生們無不驚嘆此景!深深地愛上優美宜蘭。
國際事務處今年藉由參加「宜蘭好玩卡行銷推廣計畫」,帶領宜蘭大學的國際學生走入自然,感受宜蘭旅遊魅力,學生們各自在社群平台上發文,和家鄉的親朋好友們分享所見所聞,不僅加深國際學生與在地的情感連結,也將宜蘭觀光、台灣教育環境推廣於國際。
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼