Your browser does not support JavaScript!
《經濟日報》報導:宜大育成中心輔導和曜生技 注入多元資源成最佳戰友

宜大育成中心輔導和曜生技 注入多元資源成最佳戰友

2021-10-04

經濟日報

 

 專精以種苗品管技術研發、規模化培育臺灣在地特色草藥的和曜生技,為國立宜蘭大學育成中心所輔導的廠商,發展至今,以商業化量產盤龍蔘(綬草)為主,並於宜蘭科學園區中設有自動化環控室內植物工廠,把原有野生環境生長的盤龍蔘,以創新的生技農業技術導入室內種植,並朝農業永續發展,建構起國內獨特的生技農業產業鏈。


和曜生技參加2020台北生技展,與創業好戰友-宜蘭大學育成中心人員合影。 宜大育成中心/提供。


 

 「和曜生技」兩位創辦人史閎元與謝蕙雯,運用西藥邏輯思維模式,透過農業與分子生物科技的結合,優化植株培育方式及萃取分離技術研發,將盤龍蔘中關鍵的肌膚保健成分,提煉精萃提升黃酮類與總多酚含量,有效保留獨家盤龍蔘關鍵精華,能舒緩肌膚問題,守護肌膚,更符合國際保健原料規格。

 

 
宜蘭縣長林姿妙前往宜蘭科學園區,參訪和曜生技自動化環控室內植物工廠。 宜大育成中心/提供。

 

 

 除了獨特的盤龍蔘種苗與保健原料生產,也提供台灣金線蓮、波本香莢蘭、鐵皮石斛、草莓、虎頭蘭、文心蘭等中草藥/經濟作物之健康種苗。將特色作物進行規格化、安全化與功能化的技術驗證機制,解決農作物應用於生醫保健品,面臨原料質量不一的困難、安全性難以評估及功能無法確效等問題。以及提供下游保健市場業者;自創品牌、客製化產品、以及科技萃取技術等一系列的服務項目,利用科學專業滿足下游客戶需求。

 


花蓮農改場前往和曜生技進行交流。(疫情前拍攝) 宜大育成中心/提供。


 

 此外,國立宜蘭大學育成中心媒合宜蘭大學專業師資,提供和曜生技的專業研發能量,並進行多項產學合作。該中心更協助業者順利取得政府補助資源,例如:SBIR計畫、即時輔導計畫等獎助,更透過大學的平台鏈結宜蘭在地青農資源,共同朝地方創生經營持續穩定發展,成為和曜生技創業路上的最佳戰友。

 

 

《經濟日報》報導全文請點此 ←


更多校園故事,歡迎追蹤校友服務中心

FB粉專    校友好夥伴@his9051o)   instagram (@niu_asc)

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼