Your browser does not support JavaScript!
《經濟日報》報導:產學連袂深耕宜蘭 共推商業智慧應用

產學連袂深耕宜蘭 共推商業智慧應用

2021-11-08

經濟日報

 

 

 以專注深耕蘭陽地區之不動產服務,並進一步落實企業社會責任為宗旨,蘭陽21世紀不動產宏鎰集團與國立宜蘭大學簽署「不動產商業智慧模組建置先期型研究委託案」,導入商業智慧在不動產業運籌規畫上的應用。


蘭陽宏鎰集團與國立宜蘭大學簽署「不動產商業智慧模組建置先期型研究委託案」。 宜蘭大學/提供

 

 

 國立宜蘭大學主任秘書陳谷劦教授表示,「企業取用於社會,對於員工、社會和環境負有責任,但不可諱言的是利潤仍是關鍵,商業智慧是以大數據演算的程序與技能,彚整經驗、解析邏輯、歸納知識,協助企業做出明確的經營決策、更精準地創造利潤的新興領域。」

 

 「蘭陽21世紀不動產宏鎰集團」為隸屬於全球知名不動產業Century21的加盟商,美國總公司自1971年起將房仲品牌精品化並橫跨 83個國家,現已超過10萬個服務據點,於台灣設立的總部亦自1997年起已達24年,2002年於台灣成立亞太區營運總部,擁有1.3萬個據點,為國內唯一具全球化經營的房仲品牌。

 

 其中,在宜蘭地區的蘭陽 21 世紀不動產宏鎰集團由董事長林以勝所帶領,自2015年起至今已陸續成立有10家分店,以「深耕在地、宜蘭打拼、從事多元公益活動」為經營方針,事業合作夥伴逾 300家,近來積極推動與國立宜蘭大學的產學合作,除了年初與應用經濟與管理學系簽署就業實習方案,提供青年學子職場訓練底薪4萬元加獎金的優厚條件,期望帶動企業高薪走向以留住在地人才。

 

 現再次與國立宜蘭大學簽署研究委託案,林以勝表示,「國立宜蘭大學是優質的在地大學,與其產學合作當然是履行『在地深耕』承諾的具體行動,其效益更是四贏,一是為學術研究提供商業經營數據的實務案例,二是為國立宜蘭大學人文及管理學院的大數據教育提供具體支持,三是研發成果可促進宜蘭在地不動產交易雙方的福祉,四是所建置的模組可提昇產業的經營效率」。

 

 集團副總經理蔡智熯亦表示,「蘭陽21世紀不動產宏鎰集團是宜蘭在地的優質企業,與國立宜蘭大學的就業實習方案及研究委託案就是產學連袂深耕宜蘭、實踐『社會責任』的最好例證」。

 

 陳谷劦表示,「國立宜蘭大學人文及管理學院的『大數據應用與管理學士學位學程』聚焦於商業智慧的實務應用為教育方向,以學術專業結合企業經營實務的數據與知識來發展商業智慧模組,並做為『命題導向學習 (PBL)』的教學範例,對於大數據分析的教育效果將是具體、直接且有效的,而本次產學合作的『四贏』效益,確實存在。」

 

 

《經濟日報》報導全文請點此


更多校園故事,歡迎追蹤校友服務中心

FB粉專    校友好夥伴(@his9051o)   instagram (@niu_asc)

 

 

 

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼