Your browser does not support JavaScript!
《聯合報》報導:室內優良級空氣品質檢測標章 宜大圖資館獲縣內第一張

室內優良級空氣品質檢測標章 宜大圖資館獲縣內第一張

2021-11-16

聯合報


宜大圖書資訊館榮獲縣內第一張室內「優良級」的空氣品質檢測標章,歡迎大家前往使用優質的閱讀環境。

圖/宜大提供


 為了在室內也能呼吸到良好的空氣品質,環保署鼓勵各公私立場域提出申請空氣檢測,國立宜蘭大學圖書資訊館於日前檢測通過,取得宜蘭縣縣第一張「優良級」室內空氣品質自主管理標章,學校歡迎大家多前往利用優質的閱覽環境。

 

 國立宜蘭大學是宜蘭縣第一批依法列管的室內空氣品質場所,宜大環安衛中心在今年7月環保署公佈室內空氣品質自主管理標章制度後,就積極推動宜大圖書資訊館申請標章,順利在10月21日檢測通過,取得本縣第一張「優良級」室內空氣品質自主管理標章。

 

 宜大圖書資訊館經空氣品質檢測結果(二氧化碳:487 ppm、PM10: 3 ug/m3、甲醛:0.02 ppm、細菌:95 CFU/m3)各檢測項目數值均遠優於優良級標章所需水準(二氧化碳:800 ppm、PM10: 50 ug/m3、甲醛:0.03 ppm、細菌:800 CFU/m3)。縣長林姿妙於11月14日的室內空氣品質標章頒獎典禮中表揚,由宜大圖書資訊館郭芳璋館長代表受獎。

 

 校長吳柏青表示,該校除了平常落實法令要求相關規範外,積極守護圖書資訊館使用者健康,這次榮獲環保署頒發室內空氣品質自主管理優良標章,期許宜蘭大學能善盡社會教育責任,讓大眾能更加瞭解室內空氣品質對健康的影響性,歡迎縣民多加利用優質的閱覽環境。

 

 

《聯合報》報導全文請點此


更多校園故事,歡迎追蹤校友服務中心

FB粉專    校友好夥伴(@his9051o)   instagram (@niu_asc)

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼